高温气体动力学国家重点实验室召开2019年度夏季学术研讨会

作者:王焕玲 2019-09-06 16:49 来源:
放大 缩小

  831-91日高温气体动力学国家重点实验室(LHD)在力学所怀柔园区召开2019年度夏季学术研讨会。会议邀请了航天二院陈刚、大连理工大学陈飙松、中国科学院大学余永亮、北京控制工程研究所刘旭辉、大连化学物理研究所肖春雷、华中科技大学吴杰等合作单位的专家学者。实验室科研人员、研究生共110余人参加了会议。 

  实验室主任张新宇作开幕式致辞,对特邀报告人表示热烈欢迎,并简要介绍了实验室的研究方向,希望大家借此机会相互学习、促进交流,共同推动学科的发展。针对明年国家重点实验室的评估,他强调不管规则是什么,重点要把自己的工作做好做强;进一步梳理总结,共同支撑实验室评估。他还介绍了针对实验室未来发展的几件大事,包括院先导专项、JF22装备建设等,希望大家积极参与,共同推动项目的进展。  

  实验室主任张新宇致辞

  本次会议共安排了特邀报告、青年学术专题报告、长时报告、短时报告及海报展示等五个板块。特邀报告人分别作了有关飞行器气动特性、工程结构分析、高焓非平衡、空间微推进、精细化学反应测试、高速风噪声等方面的学术报告。实验室内科研人员和研究生分别针对实验室科研布局的主要研究方向就理论与建模、装备与测量、计算方法、气动布局设计、推进技术和燃烧机理、复杂流动模拟、非平衡流动分析等领域,开展了交流学术、分享了科研成果、促进了互动合作。会议评选出了2篇优秀青年论文(获得者:林鑫、张晓源)和4篇优秀学生论文(获得者:王方仪、于江鹏、康润宁、李冼)。 

 

会议现场 

  优秀论文颁奖 

  夏季学术研讨会是LHD举办的年度系列学术会议,今年已是第16次。会议期间青年职工开展了座谈会,就青年论坛组织、人才培养、合作交流、成果产出等方面开展了热烈的讨论,纷纷为实验室的发展建言献策,提出了多方面的意见和建议。此外,会议期间还举行了保密培训。  

参会人员合影

 

附件: