2019年澳门另版萄京赌侠诗组织新聘人员培训

作者:曹箭 2019-09-26 16:32 来源:
放大 缩小

   为了提高力学所人才队伍的整体素质和创新能力, 919--20日,力学所组织开展了2017-2019年新聘人员培训。党委书记、副所长刘桂菊,党委副书记、纪委书记魏炳忱出席培训会。100余名新聘人员参加了培训。 

  本次培训分为所内培训和所外拓展训练两部分。所内培训内容包括了解研究所的历史与发展、责任与使命,以及各职能部门的职责与办事流程。所外拓展培训为期一天,开展体验式素质拓展训练。 

  所内培训由刘桂菊致辞,她欢迎大家加入力学所大家庭,以自身经历为例介绍了新员工培训的重要性,并对新入所的各类岗位人员提出了殷切希望。 

  魏炳忱对研究所总体情况进行了介绍。报告从建所方针、两弹一星事业到目前各研究室情况,系统地介绍了力学所建所以来取得的科研成果,以及研究所在研项目情况。 

  综合处处长朱国立作了题为《坚守底线、不越红线,保持科研工作者本色》的报告。他结合当前反腐倡廉工作的背景形势,通过列举实际案例,向新聘人员提出了四点要求,希望大家在今后的工作中加强法律法规学习、严守科研道德底线,洁身自好。 

  非线性力学国家重点实验室引进人才关东石作为新聘人员代表发言。他从为什么选择加入力学所谈起,介绍了加入力学所后的感想,并代表新聘人员表态,一定会加倍努力工作,为研究所发展贡献自己的力量。 

  随后,各职能部门分别介绍了部门职责及办事流程,就新聘人员关心的问题做了详细的介绍。此外,开展了保密和安全专题培训。 

  所外拓展培训环节在星光培训基地开展。培训内容包括“团队破冰”、“达芬奇密码”、“梅花桩”、“高压电网”、“团队越狱”等项目。在轻松愉悦的氛围中,新入所职工通过丰富多彩的拓展项目切身感受到合作与沟通的重要性,理解了责任、团队意识的精髓,更深刻体会信任、沟通、责任、协作在团队中发挥的作用。 

刘桂菊致辞

魏炳忱做报告

 

朱国立做报告

 

关东石做报告

培训现场

 

拓展合影

 

 

  

附件: